Кружевные блины на молоке и дрожжах сами по себе прекрасны, но в данном случае их очарование усилено ярким желтым цветом, который придает тыквенное пюре. По этому рецепту получаются воздушными, дырчатыми и очень вкусными. Лучше всего выбирать сорта тыквы с яркой мякотью, но можно усилить желтый цвет, добавив немного куркумы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква — 400 г.
Яйцо куриное — 4 шт.
-песок — 40 г.
Соль — ? ч. л.
— 500 мл.
пшеничная — 300 г.
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г.
Сливочное топленое масло — 30 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян, оставшуюся мякоть крупно нарежьте. Нам понадобится 400 г уже очищенной тыквы. Теперь ее нужно сварить до мягкости. Это можно сделать в воде или на пару.
  2. Размягченную тыкву измельчите до состояния гладкого пюре с помощью блендера.
  3. Пока тыква варится, сделайте тесто. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.
  4. Добавьте половину всей нормы молока, просеянную муку и дрожжи. Затем влейте оставшееся молоко, взбейте до однородности.
  5. Готовое тесто неплотно накройте пленкой и поставьте на час в теплое место. За это время оно должно начать пузыриться.
  6. После расстойки добавьте в тесто тыквенное пюре (не горячее!) и уберите в теплое место еще на час для подъема.
  7. Тесто заметно увеличится в объеме, а пузырьки станут более явными и крупными. Теперь будьте аккуратны и не размешивайте тесто, чтобы сохранить в нем воздух.
  8. Хорошо разогрейте сковороду для блинов, смажьте ее маслом (смазывайте сковороду перед выпечкой каждого блина). Аккуратно зачерпните тесто сверху и вылейте на горячую сковороду. Распределите его равномерно, наклоняя сковороду в стороны. Когда поверхность блина покроется дырочками и подсохнет, его можно переворачивать.
  9. Переверните блин на другую сторону и жарьте еще немного. Готовые блины складывайте в стопку. Подавайте горячими или теплыми, с любимыми начинками.

Кушайте на !

Источник cтатьи: КокоБай