Простой в приготовлении вафельный — это выход для тех, кто хочет вкусное угощение, но нет времени на выпечку коржей. Возьмите ванильные вафли и готовьте из них тортик к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

350 г ванильных вафель
150 г черного шоколада
100 г сахара
100 г сливочного масла
3 ст. л. карамельного топпинга
200 г несоленой смеси орехов
4 белка
1 желток
15 г желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Измельчите 100 г вафель. Взбейте желток и добавьте в него вафельную крошку. Перемешайте и выложите эту смесь в застеленную пергаментом форму. У вас должен получиться слой около 7 мм. Поставьте в духовку на 8 минут, затем дайте остыть, не вынимая из формы.
  2. Замочите желатин в холодной воде (30 мл), немного подогрейте, размешивая, до полного растворения. Измельчите ножом, взбейте белки с 50 г сахара в пену и добавьте карамельный топпинг. Продолжайте взбивать и добавьте орехи с желатином. Перемешайте полученную массу и оставьте в холодильнике на 40 минут.
  3. Подложку торта смажьте белково-ореховой смесью. Выложите слой вафель. Чередуйте слои, смазывая их кремом, формируйте торт. Готовый торт вытяните из формы и залейте растопленным шоколадом, смешанным с маслом и сахаром. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Кушайте на !

Источник cтатьи: КокоБай