Предлагаем приготовить необычное мясное блюдо — салат с конфи из утиных желудков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для салата:
5 утиных желудков (10 куриных)
4 перепелиных яиц
8 помидоров-черри
16 очищенных грецких орехов
1 яблоко (Pink lady, Fudji)
1 небольшая сладкая луковица
100-150 г зеленого салата (молодой латук, молодой шпинат, маш, мизуна)

Для винегрета:
3 ст. л. яблочного уксуса (уксуса из красного вина)
50 мл яблочного сока
1-2 ч. л. меда (по вкусу)
50 мл масла из грецких орехов (растительное масло)
1-2 ч. л. соевого соуса (по вкусу)
Соль, молотый черный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешать все ингредиенты для винегрета и взбить венчиком до однородной консистенции. Нарезать полукольцами.
  2. Выложить листья салата на тарелки, добавить лук и полить винегретом.
  3. Нарезать утиные желудки тонкими ломтиками. На среднем огне разогреть сковороду без добавления жира. Выложить утиные желудки и, помешивая, обжарить в течение 1 минуты. Шумовкой переложить на тарелку и остудить в течение 1 минуты.
  4. Нарезать перепелиные яйца, -черри на 2 части. Очистить яблоко от семян (по желанию снять кожу) и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить грецкие на сухой сковороде до золотистого цвета, крупно нарубить ножом.
  5. Выложить сверх салата нарезанные яблоки, помидоры, перепелиные яйца и утиные желудки. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать грецкими орехами, сервировать.

Кушайте на !

Источник cтатьи: КокоБай