На заметку: Количество жидкости зависит от сорта муки. Можно добавить немного больше рома, если вышло густоватым. Блинчики также хорошо зафламбировать в роме, посыпав слегка тростниковым сахаром.


Ромовые блинчики — сказочное угощение для вас и ваших друзей, заглянувших в гости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г белой муки
250 мл
2 целых
1 желток
20 г сахара
80 г растопленного сливочного масла
50 мл рома (бренди)
2-3 капли ромовой эссенции (факультативно)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Растереть желтки с сахаром. Добавить в желтки молоко, щепотку соли, масло и все взбить миксером, постепенно просеивая муку.
  2. Взбить белки в пену и частями ввести в тесто, добавив в конце ром и эссенцию. Осторожно перемешать.
  3. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. Выпекать блинчики на сливочном масле, на сковороде диаметром 20 см (10-12 штук).

Кушайте на !

Источник cтатьи: КокоБай