Главная - Рецепты - По Японской рецептуре: Рис для суши в мультиварке
19 июля 2014
Читается за ~1 мин

По Японской рецептуре: Рис для суши в мультиварке

705
Рецепты: По Японской рецептуре: Рис для суши в мультиварке

Мультиварки не только справляются с варкой риса для суши, но и способны сделать это идеально. Используются специальный режим «рис» или «гречка», а если их нет, то «выпечка 10 минут + тушение 20 минут».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис для суши – 2 ст.
Вода – 2,5 ст.
Рисовый уксус – 2 ст. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промойте рис тщательно в холодной воде. Рекомендуется замочить специальный рис для суши на 20-30 минут, а если используете простой круглозерный, то лучше не замачивать. Поместите его в чашу мультиварки и влейте нужное количество холодной воды.
  2. Установите автоматический режим «рис» или «гречка» или сначала включите «выпечка» на 10 минут, а затем продолжите приготовление на режиме «тушение 20 минут». Крышку мультиварки не открывайте.
  3. Пока варится рис, подготовьте соус из рисового уксуса, соевого соуса и сахара. Перемешайте ингредиенты и немного нагрейте его, например, в микроволновке.
  4. В готовый рис влейте соус и разрыхлите его.

А теперь крутите суши!
Оцените статью
Есть что сказать?