Хотим представить вам удивительно вкусную запеканку с удачным сочетанием груши и фундука. Смесь ароматов этих двух продуктов просто невероятная! Сладость груши, легкий ванильный оттенок и яркий запах лесных орехов не оставят в равнодушными даже тех, кто не любит сладкого. Меньше чем за час можно приготовить вкуснейший к чаю всего с тремя ложками сахара и муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца — 3 шт.
-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
пшеничная — 75 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Фундук (лесной орех, лещина) — 50 г
Лимонный сок — 5 мл
Груши (140 г) — 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. К яичным желткам добавить ванильный и обычный сахар, взбить венчиком в светлую массу.
  2. Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку. Муку просеять с 1 чайной ложкой разрыхлителя и вместе с молотым фундуком всыпать в яичную массу, хорошо перемешать. Масса будет очень плотной и густой.
  3. Холодные белки смешать с лимонным соком, щепоткой соли и взбить в устойчивую пену. 1/3 взбитых белков перемешать с тестом. Постепенно вмешать оставшиеся белки.
  4. С груш снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить , сверху разложить кусочки груши и запекать около 35 минут в разогретой до 180 градусов С духовке.
  6. Запеканке дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Можно подать с шариком ванильного мороженого.

Кушайте на !

Источник cтатьи: КокоБай