Кто же не помнит вкус орешков со сгущенкой — нашего любимого детского печенья? Прямиком из детства этот рецепт вкуснейших и нежнейших орешков со сгущенным молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2
100 г сливочного масла
100 г майонеза
2 ст. муки
1/3 ст. сахара
1/3 ст. крахмала
1/3 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса 9%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сюда же размягченное сливочное масло и . Перемешайте. Погасите соду уксусом и влейте в , снова перемешайте.
  2. Просейте муку с крахмалом и постепенно введите в яично-масляную смесь. Замесите однородное и пластичное тесто. Оно не должно быть крутым. Уберите тесто на час в холодильник, чтобы оно отдохнуло.
  3. Разогрейте орешницу (форму для выпечки этого печенья) на сковороде с двух сторон. Затем смажьте ее изнутри растительным маслом при помощи кисточки или ватного тампона. Смазывают форму маслом только для выпекания первой партии печенья.
  4. Отщипывайте небольшие шарики теста и раскладывайте их в форме. Закройте и выпекайте орешки до румяной корочки. Готовые половинки орешков начините вареной сгущенкой (лучше сварить ее дома, чем покупать уже готовый продукт).

Кушайте на !

Источник cтатьи: КокоБай