Сегодня мы пройдемся по весьма интересным заведениям. В Минске особых открытий не было и нет, «Embargo» оказался откровенно слабым, а в «Smoke and mirrors» я так и не дошел. Из приятного — только возрождение бар «Maraschino» да и скорое открытие неплохого, судя по команде нового бара на Зыбицкой. Но волею судеб я оказался на пару дней в Сингапуре и тут есть про что рассказать.

От читателей: Лучшие бары Сингапура

Сингапур. Маленький город-государство, немного больше чем Минск, ВВП которого превосходит ВВП Беларуси 2.5 раза. Историческая Особенность Сингапура в том, что у них совершенно отсутствуют полезные ископаемые (даже пресную воду импортируют), однако благодаря грамотному руководству, нацеленного на получение инвестиций и развитие бизнеса, данная страна за последние 40 лет стала одной из самой развитых в мире.

Штрафы. Выкинул бычок или другой мусор — 500$, куришь в неположенном месте — 1000$, если же вы с собой принесете в общественное место, например в метро легковоспламеняющиеся вещества — $5000. Тут запрещены жевательные резинки и электронные сигареты. В общем, штрафы очень суровые, но, поверьте, там идеальный порядок!

Цены. В Сингапуре фантастически дорого, даже Лондон по сравнению с ним можно считать недорогим. Минимальная цена на еду — 20$, стоимость коктейля — 20$. Чистый алкоголь — 12$ за 40гр. Все цены я буду указывать в USD, цены в меню в сингапурских долларах.

Кто читал меня ранее знает, что с большего, я всегда пишу про коктейль-бары. Особенность Сингапурских баров в том, что там невозможно опьянеть, наверное это связано с тем, что азиаты на генном уровне напиваются куда быстрее, соответственно готовят они коктейли с меньшим количеством алкоголя, по сравнению с европейскими барами. Я конечно ценитель высокого, но иногда есть настроение прибухнуть, тут с этим тяжело, потратив на коктейли 450$ на двоих, мы остались трезвыми. Так что запомните — выпивать в Сингапуре капец как дорого.

В целом, на все сингапурские бары у меня примерно одна и та же реакция, как в этом видео.



«28 Hong Kong Street». 7 бар из 50 лучших баров мира по версии 2015 года. Цены — 20$ за коктейль, еда в том же диапазоне. «28 Hong Kong Street» — это бар в американском стиле. Имеет весьма неприметный вход.

От читателей: Лучшие бары Сингапура

Барное меню разделено на 8 классических и 8 авторских коктейлей + парочка пуншей. Есть выбор неведомого мне крафтового американского пива. Очень вкусные бургеры.

От читателей: Лучшие бары Сингапура

Хорошее обслуживание, все приветливые и общительные, правда меню не подарили. Что касается коктейлей, то ничего фантастического, чего-то супер необычного я там не попробовал, однако я не могу назвать эти коктейли плохими. Хорошее качество, но не на седьмое место в рейтинге. Подача тоже совершенно обычная.

«Manhattan bar». 35 место в world 50 best bars. Коктейль — 20$, еда от 10$ до 15$ (маленькие порции). По воскресеньям есть возможность купить «комплекс» за 110$ куда входит несколько коктейлей и еда. Мне сделали скидку 25%. Находится данный бар в недешевом отеле Regents. Коктейли разделены на группы к каждой из которых есть рекомендованная еда. Еда формата «высокой кухни», однако без каких-либо сильных потрясений и весьма вкусно, правда порции небольшие.

От читателей: Лучшие бары Сингапура

Сам бар состоит из основного зала, барной зоны, 3 приватных залов, места, где хранят бочки с коктейлями, «музея» где они показывают как делают собственные ингредиенты. А теперь обо всем по порядку.

От читателей: Лучшие бары Сингапура
Основной зал и бар

От читателей: Лучшие бары Сингапура
От читателей: Лучшие бары Сингапура
От читателей: Лучшие бары Сингапура
Приватные зоны

От читателей: Лучшие бары Сингапура
Место, где хранятся бочки с коктейлями

От читателей: Лучшие бары Сингапура

В современной барной индустрии весьма популярно стало настаивать коктейли в бочках, это смягчает и насыщает вкус коктейля. В Манхэттан баре используют бочки из американского дуба и настаивают бочки по 9 недель. Сравнивая с тем, как выдерживают виски может показаться, что этого мало, но стоит отметить, что бочки для виски по 500 литров, тут же литров 20. Когда кто-то из коктейльных знаменитостей приезжает к ним в бар, они делают его авторскую бочку с коктейлем, так у них есть бочки от Алекса Кратены (бармен из топ бара) и Джорджа Немека (брендабамассадор бехеровки).

От читателей: Лучшие бары Сингапура
Помещение, где они показывают собственные ингредиенты

Тут можно увидеть какие ингредиенты они делают сами и из чего. Исключительно просветительская «музейная» функция для клиентов, сами они там не готовят. Готовят все сами, начиная от сахара заканчивая фиалковым ликером, цветки для которого везут из Франции.

Еще есть у них есть тележка, на которой готов спец. Коктейли (negroni/manhattan) непосредственно перед Вами и в соответствии с Вашими пожеланиями. Идея не новая, такая же есть в Лондоне в «Connaught bar». Отдельно хочу отметить лед. Я не представляю как его делают таким прозрачным и такого размера (изначальный кусок, от которого откалывают 50х25х25 см). Выглядит очень круто. На больших кусках льда, которые кладут в коктейли, есть клеймо бара.

От читателей: Лучшие бары Сингапура
От читателей: Лучшие бары Сингапура
От читателей: Лучшие бары Сингапура

Некоторые коктейли имеют весьма оригинальную подачу и самое главное — осмысленную. Тут нет такого, как в нашем «Embargo». Я тебе вот так захренячу, а почему? Ну потому что я могу!


От читателей: Лучшие бары Сингапура
От читателей: Лучшие бары Сингапура


От читателей: Лучшие бары Сингапура
Коктейль Aviation

Изначально в 1911 году в его состав входили джин, мараскино, лимон, фиалковый ликер. Потом в ходе истории, труднодоступности фиалкового ликера, сухого закона, стали готовить Авиэшн без фиалкового ликера, а именно он давал этому коктейлю прекрасный голубоватый цвет. Но в недавнем времени в 2000 года, кто-то отрыл древний рецепт и готовить данный коктейль стали в соответствии с изначальным рецептом. В Манхэттанне фиалковый ликер к Авиэшен подают отдельно, чтобы ты мог почувствовать как меняется этот коктейль с добавлением данного ликера. Исторически интересно, красиво, вкусно. Очень правильный подход.

Безупречный сервис, у моего товарища болела голова, так администратор сходил в аптеку, купил лекарства и принес, естественно бесплатно. Мне любезно провели экскурсию по всему бару и даже сделали 25% скидку.

От Азиатских коктейлей я ожидал каких-либо очень необычных сочетаний и новых вкусов. А они смотрят в сторону запада и перенимают их коктейли, только добавляя меньше алкоголя. В целом, Сингапуре больше чем 3-4 дня делать особо нечего. Поэтому идеальным вариантом для посещения данной страны является стоповер между перелётами на 2-3 дня.