Рецепт настоящего торта Наполеон

Дайте мне рецепт настоящего торта Наполеон!

4 Комментария

Классический рецепт изготовления торта «Наполеон» довольно сложный. Не каждый профессиональный кондитер его знает. В общем же виде данный рецепт включает 4 этапа – приготовление и раскатывание слоёного теста, выпекание коржей, изготовление крема Шарлотт и непосредственное формирование торта «Наполеон». Чтобы торт получился вкусным важно знать многие нюансы и, конечно же, брать качественные ингредиенты.
0
Моя свекровь суперские Наполеоны печет. Берет тесто готовое слоеное, раскатывает и коржи печет. Или же сама тесто слоеное готовит (не сложно) и печет коржи. Коржи сухие, крошится должны. Затем варится заварной крем (молоко и мука), с маслом взбивается. Смазываются коржи и настаивается торт, пропитывается. Верх крошкой посыпается.
0
В рецептах, где в состав входит мука, вода, маргарин и водка, вот этот рецепт действительно настоящего Наполеона.
Торт «Наполеон»
быстрого приготовления
СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой — сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы — сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.
Вариантик заварного крема от меня:
«Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для „Наполеона“.
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив. масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. »
Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.
0
Дайте мне рецепт настоящего торта Наполеон!
Пожалуйста! gorshochek.by/pirogi-i-bulochki/80-tort-napoleon-klassicheskij-foto
0