Почему хлеб моментально черствеет?

Намазала батон маслом, прошел с час, заварила чай, батон уже хрустит, подсох и твёрдым стал, можно и нёбо расцарапать. Раньше не бывало такого. Батон вчерашний. Может и вредно такой есть, дрожжи какие тоне те? Хотя вкус нормальный.

4 Комментария

Ну начнем с дрожжей. Нормальный, настоящий хлеб выпекается на закваске, а не на дрожжах. Нормальный хлеб у нас не пекут, т.е. пекут только дрожжевой.
Во-вторых, дрожжи действительно бывают разные. Есть очень вонючие, хлеб, выпеченный на них воняет.
В-третьих, хлеб у нас делают с разрыхлителем. Это такое дерьмо, которое делает хлеб «воздушным», а проще сказать — поролоновым. Вот при таких ингредиентах он черствеет мгновенно. А хлеб на закваске может несколько дней спокойно лежать накрытый салфеткой, и нормальный будет, вкусный.
0
Основная причина быстрого черствения хлеба – так называемые ускорители. Это специальные компоненты, которые позволяют существенно снизить сроки подготовки теста к выпечке. Данные компоненты, а также современное оборудование уменьшают и время выпечки хлеба. В итоге, мы покупаем не совсем настоящий хлеб.
0
Сейчас я тоже такое наблюдаю. Именно весной. Сама пеку хлеб и он сильно крошится и сохнет быстро. Скорее всего потому что воздух очень сухой. То есть наличие центрального отопления сильно влияет. Летом и зимой такого не наблюдаю, а от весной очень быстро черствеет хлеб, это факт.
0
Потому что в нем специальные добавки
0