Как приготовить суп Фо?

Как приготовить суп Фо?

4 Комментария

комментарий был удален
Фо подают в миске с белой рисовой лапшой бань фо, плавающей в прозрачном говяжьем бульоне, с тонкими ломтиками говядины. Иногда на юге в фо также кладут жилы, требуху, фрикадельки. Куриный фо готовят точно так же, как говяжий, но в качестве мяса используется курятина, куриное сердце, яичники и желудок.

БУЛЬОН. Для приготовления бульона говяжьи кости, воловий хвост, пашнину, поджаренные лук, имбирь и специи (ими могут быть корица, бадьян, чёрный кардамон, семена кинзы, фенхеля и гвоздика) вываривают несколько часов.

ДОБАВКИ. Сайгонские добавки в фо, по часовой стрелке слева сверху: репчатый лук, красный перец, эрингиум, лайм, побеги бобов и базилик. Вьетнамские блюда часто подают с зеленью, травами, овощами, соусами для макания, различными пастами и выжимкой лайма или лимона. В фо можно добавить зелёного и репчатого лука, кинзы, тайского базилика, свежий красный стручковым перец, ломтик лайма или лимона, ныокмама и соуса чили.
0
Википедию я и сам читать умею, давай домашний рецепт с фотками.
0
Суп Фо
Шеф повар VietCafe внимательно следит за соответствием блюд кулинарным традициям своей страны. Что пробовать? Для начала тот самый суп Фо: во VietCafe его готовят в четырех вариациях: Фо Га с курицей, Фо Бо с говядиной и телятиной, Фо Шот Ванг с говядиной в душистых специях и Фо Чаи с овощами.

Суп Фо – самый известный вьетнамский суп с лапшой, родиной которого стал город Ханой. После 1950 года он распространился по территории всей страны. Фо – это ароматный бульон, нежное сочное мясо, свежая рисовая лапша и душистая зелень. По стилю изготовления существует несколько видов Фо, которые разделяются на ханойский, гуэский и сайгонский. Одно более сладкое, другое более острое или имеет пряный аромат. Фо Ханой имеет широкую лапшу и зеленый лук. Фо Сайгон использует более тонкую лапшу, и вместо зеленого лука добавляются разнообразные травы. В отличие от нас, европейцев, вьетнамцы супом Фо предпочитают завтракать, а значит, и мы имеем полное право есть его в любое время суток, когда захочется.

В рисовые паровые блинчики Бань Куон во VietCafe прячут рубленную свинину или креветки. Кроме паровых есть и обжаренные блинчики Немы, в которые заворачивают либо рубленную свинину, либо морепродукты, для вегетарианцев — овощные Немы. Мясо или морепродукты на горячее — выбирать вам, но можно ответственно заявить, что блюдо с непростым названием Лен Сао Манг — свинина, тушенная с молодым бамбуком и Манг Шо Диеп — гребешки со спаржей в сливочном соусе – пользуется у гостей ресторана большой популярностью.

Суп фо (произносится как что-то похожее на пхы) — рисовая лапша, залитая горячим бульоном, с кусочками куриного мяса, говядины или свинины, зеленым луком, ароматными травами. Фо из говядины называется фо бо. По вкусу в фо добавляют ростки сои, колечки красного перца, рыбный соус ныок мам или соус чили, сок лайма. Вьетнамцы едят фо на завтрак. Фо не только хорошо утоляет голод, но и дает приятное чувство облегчения в жару или в состоянии похмелья.
Рецепт фо бо.
Ингредиенты. Бульон говяжий 2 литра, филе говядины 300 гр, ветчина вареная 2 ломтика, лук репчатый 2 головки, лук-шалот 2 головки, морковь 1 шт., кабачок 1 шт., вермишель 5 стол. ложек, лимон 1 шт., имбирь свежий 2 см, соевый соус 1 стол. ложка, соль, перец черный молотый.
Порезать лук репчатый, лук-шалот и имбирь. Вскипятить бульон, положить в него лук, лук-шалот, рубленную мяту и приправы, варить на слабом огне 10 минут. Снять с огня, прикрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут. После этого бульон процедить. Нашинковать морковь, кабачок порезать кружочками. Положить морковь и кабачок в суп, довести до кипения и варить 10 минут. Мясо порезать кубиками, положить в суп, перемешать и варить 10 минут. Положить в суп нарезанную ветчину, вермишель и варить до готовности. Снять суп с огня, добавить соль, перец, соус и перемешать. В тарелки с супом положить по ломтику лимона.
0
Я не готовлю вьетнамскую кухню, хотя бы потому что в ней много таких ингредиентов, которые у нас днём с огнём не найдёшь. )) А в с чем готовите с говядиной или морепродуктами? А вот корень имбиря у нас желанный гость, я стараюсь его во многие блюда класть, кстати очень полезный и к тому же способствует похудению. Рекомендую.) ) Удачи Вам!))
0