Главная - Песочница - Клюквенно-апельсиновый джем
16 декабря 2012
Читается за ~1 мин

Клюквенно-апельсиновый джем

116
4
Отличным подарком на Новый год станет клюквенно-апельсиновый джем, приготовленный своими руками. Не забудьте положить его в красивую баночку и украсить бантиком!
Для приготовления джема тщательно моем три апельсина, срезаем с них цедру и нарезаем ее тонкими полосками. Берем еще три апельсина, очищаем и разделяем все шесть апельсинов на дольки.
Смешиваем стакан сахара и полтора стакана воды, добавляем дольки апельсинов и ставим на огонь. Доведя смесь до кипения, огонь уменьшаем и варим четверть часа, непрерывно помешивая.
Добавляем в будущий джем еще два стакана сахара и 350 г свежей клюквы. Варим еще полтора часа, не забывая помешивать, пока джем не загустеет. Прежде чем перекладывать готовый джем в банку, даем ему остыть.
Оцените статью
Есть что сказать?