Продукты: Про масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек — это природный концентрат ценнейших витаминов, жирных кислот, дубильных веществ и микроэлементов.

Масло виноградных косточек темно-коричневого цвета, очень горькое и со специфическим запахом, поэтому в нерафинированном виде используется только в косметологии. В кулинарии применяется диетическое рафинированное масло. Это масло производится из виноградных косточек после отжима вина и последующей сушки.

Масло виноградных косточек (рафинированное) способствует регенерации кожи.

Из этого масла делают заправки для салатов, его добавляют в овощные и фруктовые коктейли.

Масло обладает способностью снижать уровень холестерина в крови, препятствовать развитию атеросклероза, а также бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

Масло содержит мощные окислители, тормозящие процессы разрушения клеток в организме человека, тем самым, замедляя процесс старения.

Масло виноградных косточек повышает упругость кожи, способствует устранению морщин, омоложению и применяется для повышения тонуса груди.

Всего несколько капель нежного, легкого виноградного масла способны придать неповторимый аромат домашней сдобной выпечке и внести «изюминку» в привычный вкус таких повседневных блюд как каши, крупяные гарниры, картофельное пюре.

Масло виноградных косточек отличается от большинства других растительных масел весьма высоким содержанием витамина Е.

Виноградное масло достаточно часто находит применение в составе комплексной протиоопухолевой химиотерапии, а также используется для профилактики и комплексного лечения желчекаменной болезни, холецистита, гепатита, алкогольных поражений печени.

НО!

Масло виноградных косточек не стоит употреблять в случае индивидуальной непереносимости.