Грибное жаркое в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо – 500 г
– 500 г
картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
соль и специи по вкусу
лавровый лист, (по желанию)
растительное масло
сливки+сметана+ в объеме 2 стакана.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы — пластинами, картофель — брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «».
  2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.
  3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана. Примерно 100 мл сметаны,100 мл сливок и 200 мл воды. Перемешать.
  4. Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть