Пароварка & Мультиварка: Семь нереально вкусных рецептов кукурузы в пароварке

Мы официально заявляем: «Сезон кукурузы открыт!»

И из этой статьи вы узнаете целых 7 рецептов сочных и вкусных кукурузных початков, приготовленных в пароварке.

Готовить кукурузу в пароварке — это просто и удобно: початок готовится в собственном соку с небольшим количеством душистых приправ. В итоге кукуруза получается сладкой и ароматной, нежной и удивительно вкусной.

Использовать фольгу или нет — это на ваше усмотрение. А вот предварительно очистить кукурузу от шелухи — обязательно. Иначе вам придётся возиться с ней после приготовления, когда этого меньше всего хочется.

Основные ингредиенты:

Пароварка;
Фольга;
6-10 очищенных початков кукурузы;
Оливковое масло;
;
молотый;
Приправы: , молотый красный перец, молотый тмин, сок лайма, соус песто, порошок карри, кокосовое .

Кукуруза с солью и перцем

Это базовый, самый простой рецепт варёной кукурузы.

Пароварка & Мультиварка: Еда в пароварке: 7 нереально вкусных рецептов кукурузы в пароварке
Пароварка & Мультиварка: Еда в пароварке: 7 нереально вкусных рецептов кукурузы в пароварке

  1. Положите початок на середину листа фольги, обмажьте кукурузу оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем и солью.
  2. Плотно заверните каждый початок кукурузы в фольгу.
  3. Поместите завернутую в фольгу кукурузу в пароварку, швом вверх.

Пароварка & Мультиварка: Еда в пароварке: 7 нереально вкусных рецептов кукурузы в пароварке

Заполнять всю пароварку до краёв не нужно, 3/4 об общего объема — в самый раз. Воду добавлять не нужно. Закройте крышкой. Варить 2 часа на полной мощности, либо 4 — на низкой.

Пряная кукуруза с соком лайма

Пароварка & Мультиварка: Еда в пароварке: 7 нереально вкусных рецептов кукурузы в пароварке

  1. Обмажьте кукурузный початок оливковым маслом, приправьте солью и перцем, как писано выше. Равномерно полейте всё соком лайма (половинка лайма на 2-3 початка), посыпьте красным молотым перцем и добавьте чуть-чуть тмина.

Варёная кукуруза со свежими травами

Пароварка & Мультиварка: Еда в пароварке: 7 нереально вкусных рецептов кукурузы в пароварке

  1. Очищенный початок кукурузы смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Измельчите любые свежие травы, которые вам нравятся, и посьпьте ими кукурузу. Это может быть укроп, кинза, базилик, тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, майоран.

Кукуруза с кокосовым молоком и карри

Пароварка & Мультиварка: Еда в пароварке: 7 нереально вкусных рецептов кукурузы в пароварке

  1. Очищенный от шелухи початок кукурузы смажьте кокосовым молоком (вместо оливкового масла), приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте порошком карри и добавьте каплю чесночного порошка.

Кукуруза с соусом песто

Пароварка & Мультиварка: Еда в пароварке: 7 нереально вкусных рецептов кукурузы в пароварке

  1. В соусе песто уже есть оливковое масло и приправы, поэтому добавлять их отдельно нет никакой необходимости. Поэтому берём соус песто и просто обмазываем им початок кукурузы. Легко и вкусно!

Кукуруза с острым азиатским кетчупом «срирача»

Пароварка & Мультиварка: Еда в пароварке: 7 нереально вкусных рецептов кукурузы в пароварке

  1. Это ещё один соус, который имеет в себе все необходимые ингредиенты в своём оставе (оливковое масло, соль и перец). Однако помните, что этот рецепт подходит для тех, кто любит погорячее, то есть поострее.
  2. Просто смажьте початок небольшим количеством кетчупа. Избыток можно удалить с помощью бумажного полотенца.

Рецепт приготовления кукурузы в пароварке без фольги

  1. Фольгу можно и не использовать. Однако кукуруза получается менее влажной, но все равно очень вкусной.
  2. Очищенный початок кукурузы смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Смажьте стенки пароварки маслом тоже. Залейте 1/4 стакана воды и уложите кукурузу. Варить с закрытой крышкой.

Пароварка & Мультиварка: Еда в пароварке: 7 нереально вкусных рецептов кукурузы в пароварке

Готовить кукурузу в пароварке с фольгой или без неё — решать лишь вам. В любом случае, приведённые выше очень просты для исполнения, а кукуруза при этом сохраняет свои полезные свойства.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть