Из кукурузной крупы получаются вкусные молочные каши: и сладкие и соленые. Если взять кукурузную крупу быстрого приготовления (обычно она продается под названием «полента»), то время приготовления можно существенно сократить и тогда каша подойдет для быстрого завтрака в будний день.

Вам понадобится:

Кукурузная крупа — 180 г
— 1 ч. л.
-песок — 35 г
— 400 мл
Сливочное масло — 30 г

:

  1. В сотейник с толстым дном насыпьте стакан крупы. Имейте в виду, что кукурузная крупа впитывает много жидкости, так что посуду берите подходящую, иначе получится «мишкина каша».
  2. Налейте в кастрюлю 2-3 стакана воды, доведите до кипения на большом огне. Посолите и добавьте сахар.
  3. Уменьшите огонь и варите, пока большая часть воды не впитается. К этому времени крупа заметно разбухнет, но все еще будет оставаться твердой.
  4. Влейте стакан молока (200 мл) и продолжайте варить на небольшом огне, помешивая.
  5. Варите кашу до тех пор, пока крупа не станет мягкой. При необходимости подливайте молока (200 мл). Готовая каша должна быть довольно жидкой консистенции, потому что она еще загустеет при застывании.
  6. В самом конце варки приправьте кашу сливочным маслом, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
  7. Подавать кашу можно с медом, вареньем, кокосовой стружкой или, как на фото, с лепестками миндаля.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть