Попробуйте эту очень вкусную и нежную тыквенную кашу. Тыква вносит разнообразие в привычную рисовую кашу и делает ее не такой скучной.

Ингредиенты:

1/2 ст. риса
300 г тыквы
1/2 ст. молока
30 г сливочного масла
1,5 ст. воды
1 ч. л. сахара
по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте тыкву, очистите ее от кожуры и семян. Нарежьте тыкву кубиками. В кастрюлю влейте и доведите до кипения. В кипящее молоко добавьте тыкву и варите ее на медленном огне, помешивая время от времени. Тыква должна стать мягкой.
  2. Промойте и залейте его холодной чистой водой. Поставьте рис вариться, добавьте в него по вкусу соль и . Варите рис на медленном огне, помешивая время от времени, в течение 15-20 минут.
  3. Переложите в сваренный рис готовую тыкву, перемешайте и добавьте сливочное масло. Подержите кашу на медленном огне пару минут, чтобы та прогрелась.
  4. Подавайте готовую кашу горячей.

Приятного аппетита!