Почему-то у многих при слове перловка возникают не самые приятные ассоциации. Кто-то вспоминает невкусную кашу в детском саду и пионерлагере, кто-то — еще более невкусную кашу в армии :-). А мне лично эта крупа очень нравится, я часто-то что-то из нее готовлю. Недавно у нас был постный рассольник на перловке, а сегодня будет перловка с грибами. Тоже постная, кстати.

Ингредиенты:

150-200 г перловой крупы
200 г шампиньонов
2 средних моркови
1 большая репчатая луковица
соль, черный молотый — по вкусу
растительное масло (для обжаривания овощей)

Приготовление:

  1. Перловку промыть, замочить на 3-4 часа, чтобы сократить время варки, затем варить на небольшом огне 30-40 минут (до готовности замоченная заранее перловка варится около 40-50 минут).
  2. натереть на крупной терке.
  3. мелко порезать.
  4. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами.
  5. Обжарить лук и морковь на растительном масле (4-5 минут), затем добавить , накрыть. крышкой, тушить на небольшом огне около 10 минут.
  6. Добавить грибы и в перловку, перемешать.
  7. Варить кашу на небольшом огне до готовности, пока перловка не начнет развариваться (около 10-15 минут).
  8. Подавать теплой.

Приятного аппетита!