Каши: «Крестьянская» каша
Необычный рецепт приготовления гречневой каши с печенью подойдет для вашего повседневного меню. Вкусная и быстро приготовленная гречневая каша будет, кстати, и к завтраку, и к ужину.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. гречневой крупы
6 ст. воды
300 г жареной печенки
1 луковица
50 г сливочного масла
2
300 г шпика
по вкусу
растительное для смазывания противня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить рассыпчатую кашу, добавить в нее сливочное масло и перемешать. Пропустить через мясорубку печенку, измельченный и спассерованный и добавить полученную смесь в кашу. Яйца отварить, охладить и измельчить.
2. Выложить яйца в кашу, все посолить и хорошенько перемешать. В глубокую смазанную маслом форму уложить половину шпика, на него выложить кашу, а сверху — вторую половину шпика. Поместить форму c гречневой кашей в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки.