«Кальцоне» с сырной массой и салями — очень оригинальная пицца с оригинальной подачей и начинкой!

Вам потребуется:

Для теста:
200 г муки
0,5 чайной ложки соли
10 г дрожжей
0,5 ст. теплой воды
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла

Для начинки:
200 г салями
300 г твердого сыра
100 г мягкого сыра
2 ст. л. майорана
4 яйца
4 ст. л. тертого сыра пармезан
5 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. протертых помидоров
1 ст. л. травяной смеси
соль
молотый черный

:

  1. Приготовить дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве. Раскатать 4 одинаковых круга.
  2. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 столовыми ложками сыра пармезан и добавить к сырной массе.
  4. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом.
  5. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить.
  6. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые . Посыпать травами. Поместить в горячую духовку и запекать 20 минут.

Кушайте на !