Пицца: Идеальное тесто для пиццы

Не ошибусь, если скажу, что пиццу любят абсолютно все! И мясную, грибную, с белым или красным соусом, побольше сыра или овощей, с бортиками и без. И, конечно, многие пробовали делать её дома. И если с начинкой вопросов не возникает совсем, то рецепт хорошего теста — это как самая большая тайна. За две недели я перепробовал больше 10 пицц в поисках правильного теста, которое будет получаться из раза в раз у любого, кто попытается его сделать. Вот он, простой рецепт самого правильного теста для пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная просеянная — 2 с.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч.л.
Молоко коровье (теплое не горячее) — 0,5 с.
Соль — 0,25 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Прованские травы (щепотку на вкус)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
  2. И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, все тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут), тесто настаивается около батареи.
  3. Самая главная фишка — пряные травы непосредственно замесить в тесто — получится очень ароматно.

Готово!