Удивительный вид пиццы «Пицца Рулет»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
500 г теста
половина столовой ложки гранулированных дрожжей
1/2 столовой ложки соли
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
325 мл воды комнатной температуры
1/2 столовой ложки оливкового масла

Тушеные для начинки:
2 столовых ложки оливкового масла
1 большой красный болгарский , очистить и нарезать
красная луковица, мелко нарезать
2 помидора, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

Остальные ингредиенты для начинки:
соль и перец
1/2 чайной ложки паприки
120 г колбасы чоризо или охотничьих колбасок (нарезать кружочками)
1 столовая ложка оливкового масла
100 г сыра пекорино (или любой другой твердый), нарезать небольшими кусками
свежий базилик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Все сухие ингредиенты для теста смешайте в большой миске. Влейте половину воды и перемешайте, постепенно вливая и остальную воду, продолжайте замешивать тесто. Сформируйте шар и переложите его на доску. В шар вмешайте оливковое масло и разомните тесто на присыпанной мукой доске до эластичного однородного состояния (около 8-10 минут).
  2. Верните тесто в миску, оберните в пищевую пленку и закройте миску чистым кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое место пока тесто на увеличится в размере вдвое (1,5-2 часа).
  3. Пока тесто растет приготовьте начинку.
  4. Когда же оно «подросло», снимите пленку, разомните его на доске около минуты и верните под полотенце (в пленку также оберните) в миску еще на 30 минут.
  5. Через полчаса достаньте тесто из миски и раскатайте в прямогульник толщиной в 1 см.

  1. Начинка:В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло. Обжарьте и перец, добавьте чеснок и тушите еще около 2 минут. Добавьте орегано, сахар и соль, в самом конце — нарезанные . Готовьте еще с минуту и снимайте с огня. Духовку нагрейте до 180°.
  2. На тесто выложите приготовленные овощи, присыпьте паприкой, посолите и поперчите.
  3. Выложите слой колбасы, затем сбрызните оливковым маслом. Присыпьте слоем сыра и базилика (порвите руками). Скрутите рулет, загните края, чтобы не вытекла начинка.
  4. Переложите рулет на противень и поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте, остудите слегка около 5 минут. Нарежьте и подавайте к столу.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть