Пицца: Ягодная пицца

В ягодный сезон нужно обязательно поэкспериментировать с привычными блюдами. Как вам нравится, например, ягодная ? Отличный летний вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 250 г.
дрожжи — 7,5 г.
— 175 мл.
мед — 1 ч. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
шоколадная паста Nutella — 6 ст. л.
ягоды (на ваш вкус) — 300 г.
белый шоколад — 100 г.
мята

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешайте воду, мед и дрожжи, через несколько минут влейте оливковое масло. Теперь соедините заранее подсоленную муку с дрожжевой смесью, замесите . Пусть оно настоится в течение 45 минут. Тесто должно удвоиться в объеме.
  2. Разделите его на части и раскатайте основы для пицц. Теперь смажьте каждую из них шоколадной пастой, поверх выложите ягоды. Можете брать любые ягоды в зависимости от сезона. Сейчас обязательно используем черную и красную смородину, которые сделают вашу пиццу не только вкусной, но и полезной. Наконец, потрите белый шоколад и присыпьте им блюдо.
  3. Выпекайте ягодную пиццу до готовности теста (8-10 минут). Горячее блюдо украсьте ароматными листочками мяты.

Приятного аппетита!