Пицца: Вкусная и полезная

Если вы ищите более полезный вариант пиццы, попробуйте приготовить ее не на тесте, а в грибах. Экспериментировать можно с любыми вариантами начинки или же полностью следовать этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры — 4 шт.
большие — 4 шт.
чеснок — 4 зубчика
— 1 шт.

лук-порей — 1 шт.
свежий базилик
пармезан
свежая петрушка
соль
оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. На сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Порубите кубиками помидоры, чеснок и лук-порей. Добавьте овощи к обжаренному луку, посолите и тушите до мягкости помидоров. В тушеные овощи добавьте около 1 столовой ложки лимонного сока, затем 5 нарезанных листочков базилика.
  2. Смажьте оливковым маслом противень, на котором будете запекать пиццу. Положите на противень грибы, а в них выложите начинку. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте пиццу 12 минут при 250°С. Готовую пиццу посыпьте свежей петрушкой и можете подавать.

Приятного аппетита!