Вкусная и ароматная «Высокогорная» напомнит вам о путешествии в горы. А если вам никогда не приходилось бывать в горах, то за кусочком этой пиццы можно мысленно унестись в путешествие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г тертой моцареллы
50 г халапеньо
100 г консервированной фасоли
50 г пшеничной муки
сушеный
сушеный базилик
2 ст. л. оливкового масла
1 осцыпек (оштьелок)

Для соуса:

100 г томатной пасты
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ч. л. орегано
30 мл воды

Для теста:

1 кг муки
500 мл воды
25 г сахара
20 г соли
50 мл масла
8 г дрожжей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Замесите дрожжевое для пиццы. Приготовьте для пиццы из указанных ингредиентов, добавьте в него сушеный чеснок.
  2. Готовое тесто разделите на три части. Раскатайте каждую часть в круг диаметром около 28 см и толщиной 1 см. Положите тесто на противень, сверху смажьте соусом.
  3. Сверху на соус насыпьте натертый , остальные ингредиенты, в конце добавьте осцыпек, нарезанный ломтиками. Выпекайте пиццу в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу посыпьте сушеным базиликом.