Главная - Песочница - Блины на манке
28 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Блины на манке

335


Есть и такие блины, которые готовятся с добавлением манной крупы. Такие блины лучше всего сочетать со сладкой начинкой, шоколадом или же творогом. Обязательно попробуйте эти блины и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 ст. манной крупы
1/2 ст. муки
2,5 ст. молока
2 желтка
сливочное
и по щепотке

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вскипятите и добавьте в него манку. Сварите кашу, добавьте масло и дайте остыть.
  2. Просейте муку, добавьте в нее остывшую манную кашу, сахар, соль и желтки. Тщательно все перемешайте миксером. Если ваше получилось немного густоватым, в него можно добавить молоко. Если тесто жидкое, добавьте немного муки.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон.
  4. Подавать блинчики на манке можно с фруктовой начинкой и политыми сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?