Главная - Песочница - Как приготовить маринованный имбирь?
21 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Как приготовить маринованный имбирь?

84

— 500 г корня имбиря
— 200 г уксуса 6%
— 40 г сухого розового вина
— 40 г сахарного песка
— 20 г водки

1. Корень имбиря хорошо вымойте, очистите от кожуры и крупно порежьте. Выложите имбирь в кастрюлю с кипящей водой и проварите его в течение минуты.
2. По истечении времени выньте его и порежьте на тоненькие дольки. В отдельной посуде смешайте водку, и сахарный песок, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до растворения.
3. Добавьте в емкость уксус и вскипятите рассол. После этого, снимите состав с огня. Имбирь выложите в банку, и залейте его рассолом.
4. Накройте банку пластиковой крышкой. После остывания, отправьте банку в холодное место на трое суток. Блюдо готово. Срок хранения у него в холодном месте в течение 3 месяцев.

Кому нельзя употреблять имбирь?
— Больным с язвой желудка,
— дивертикулезом;
— дивертикулитом;
— беременным женщинам;
— кормящим мамочкам;
— больным при сильной лихорадке;
— тем, кто страдает неспецифическим язвенным колитом;
— больным желудочно-кишечной болезнью.
Оцените статью
Есть что сказать?