Главная - Песочница - Сливочная картофельная запеканка
20 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Сливочная картофельная запеканка

114

— 1 кг картофеля,
— 200 мл сливок 33-35 %,
— 40 г сливочного масла,
— 5-6 зубчиков чеснока,
— соль,
— белый свежемолотый ,
петрушки.

Разогреть духовку до 180 град. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,3 см. Тоненько нарезать зубчики чеснока. Выложить картофель слоями внахлест друг на дружку в огнеупорную форму. Должно получится 4-6 слоев. Каждый слой пересыпаем ломтиками чеснока, немножко солим, перчим и поливаем сливками. Укладываем так пока не закончится картофель и . Верх залить остатками сливок и выложить кусочки масла. Возможно сливок понадобиться больше-меньше, у меня они слегка не доходили до верха. Выпекать около часа. Верх должен слегка подрумяниться. Подавать в горячем виде, посыпав петрушкой и если есть шнитт-луком.
Сливочное лакомство!

Наслаждайтесь!
Оцените статью
Есть что сказать?