Ингредиенты (на 5 шт):
тесто пирожковое 700 гр. (можно взять рецепт из предыдущих),
колбасу брала 3 видов: докторскую, копченую и салями по 200 гр,
огурцы соленые крупные 2 шт,
помидоры свежие 2 шт,
банка маслин,
сыр 300 гр,
, кетчуп,
зеленый , укроп, чеснок.
Рецепт приготовления мини-пиццы “Весенняя”:
Тесто разделяем на небольшие колобки, раскатываем и формируем мини-пиццы.
Выкладываем их на противень, смазанный маслом.
Сверху пиццу мажем смесью майонеза и кетчупа.
Нарезаем овалами огурцы, помидоры тонкими полукругами, выкладываем на пиццу.
Колбасу режем тонкими полукругами, выкладываем на пиццу.
Сверху все солим, перчим.
Маслины режем на половинки, выкладываем сверху.
Пиццу кладем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Мелко рубим зеленый лук, укроп, чеснок (2-3 дольки).
На терке трем сыр.
За 5 минут до готовности достаем пиццу из духовки, посыпаем смесью зелени и чеснока, сверху щедро насыпаем сыр.
Пиццу убираем обратно в духовку на 5 минут.
Мини- “Весенняя” с зеленым луком и укропом готова, приятного аппетита!
  • нет