Консервирование: Забытый рецепт: Соленые помидоры холодным способом
Консервирование: Забытый рецепт: Соленые помидоры холодным способом

У каждой хозяйки определенно есть любимый рецепт консервирования помидоров. И со временем к нему добавляется еще и еще одни. Возможно, так же случится и с этим рецептом соленых помидоров. Да не просто соленых, а холодным способом.

Этот рецепт соленых помидоров относится к разряду быстрых. Но только учтите, что съесть помидорчики нужно бы до Нового года, так как банки не пастеризуются.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

10 л воды
500 г сахара
300 г соли
1 л уксуса 9%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Помойте банки, можно не стерилизовать. На дно банки уложите различные и травы, которые вы обычно используете для консервации помидоров. Обязательно должны быть чеснок, корень и листья хрена, зонтики укропа, далее — на ваш вкус и выбор.
  2. Уложите в банки . Для засолки лучше всего подходят «». В воде разведите , и уксус. Кипятить воду не нужно, поэтому холодным маринадом заливаем баночки. В каждую банку добавляем аспирин. На трехлитровую банку нужно 2 таблетки. Накройте помидоры капроновыми крышками и поставьте их в холод. Пробовать помидоры можно уже через месяц.
  3. Помидоры получаются невероятно вкусными. Да и маринад также по своему вкусу ни в чем не уступает помидорам. Его можно использовать для приготовления домашней горчицы или же мяса.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть