Консервирование: «Королевское» варенье из клубники
Консервирование: «Королевское» варенье из клубники

Это традиционный рецепт клубничного варенья. Изысканный вкус и аромат этого десерта напомнят холодным зимним вечером о щедром на подобные вкусности лете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 3 кг;
— 4 кг;
спирт -100 г;
лимонная кислота — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Переберите и очистите от зеленых хвостиков клубнику, хорошенько ее промойте и дождитесь, когда в дуршлаге полностью стечет. Теперь засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 7-8 часов для того, чтобы они пустили сок.
  2. Спустя указанное время, поставьте клубнику на огонь. Когда варенье закипит, не выключайте огонь в течение 7 минут. Затем добавьте 100 г спирта и 1 ст. л. лимонной кислоты. Спирт вливайте небольшими порциями, при этом помешивая варенье.
  3. Теперь можно фасовать лакомство в банки. Безусловно, стерилизованные первоначально любым из способов.

Приятного аппетита!