Консервирование: Клубничное варенье с шампанским

Если вы хотите придать традиционному клубничному лакомству пикантности, то предлагаем добавить в него шампанского. Многие хозяйки выбирают рецепт клубничного варенья с шампанским и не могут нарадоваться находке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

очищенная — 1,5 кг;
для консервирования с пектином — 1,5 кг;
сухое шампанское или игристое белое вино — 150 мл;
лимонная кислота — 1/2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Переберите клубнику, очистите и разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Затем половину ягод положите в большую кастрюлю и раздавите. Если это будет с трудом удаваться, то слегка подогрейте кастрюлю.
  2. Теперь всыпьте сахар и оставшуюся клубнику, влейте шампанское/вино, а затем добавьте лимонную кислоту. Нагревайте в течение 10 минут до тех пор, пока сахар не растворится. Не забывайте постоянно помешивать варенье.
  3. Теперь нужно увеличить огонь и прокипятить лакомство в течение 5-10 минут. Затем выключите огонь и при помощи шумовки снимите пену. Пусть варенье настоится 15 минут, чтобы ягоды осели.
  4. Наконец можно заняться переливанием варенья в банки. На поверхность каждой банки положите кружок жиронепроницаемой бумаги так, чтобы вощеная сторона оказалась внизу. Герметично закройте их, подпишите и отправляйте храниться в темное прохладное место.

Приятного аппетита!