Консервирование: Варенье из слив, яблок и инжира

Только посмотрите, какое необычное сочетание для приготовления варенья: сливы, яблоко и инжир. Так и просится это варенье, чтобы его намазали на горячий тост и съели!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 яблоко
2 сливы
4-5 инжира
150 мл сахара
1/3 ст. воды
1 ст. л. лимонного сока
1/2 палочки корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистите яблоко и нарежьте его кубиками. У слив уберите косточки и нарежьте. Свежий инжир очистите и порежьте. Смешайте нарезанные с сахаром и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Нагрейте кастрюлю и влейте в нее фруктовую смесь. Добавьте воду и палочку корицы. Хорошо размешайте и томите на огне в течение 30 минут. Время от времени помешивайте.
  3. Добавьте в варенье лимонный сок. Растолките варенье, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Уберите палочку корицы, варите еще 30-40 минут, чтобы варенье приобрело гелеобразную консистенцию. Уберите варенье с огня и дайте ему полностью остыть. Храните варенье в банке.

Приятного аппетита!