Консервирование: Сливовое повидло без сахара

Сливовое повидло как нельзя лучше подходит для долгих зимних вечеров, чтобы выпить его с чашечкой какао и кусочком белого хлеба.

Это необычное варенье, так как для его приготовления не требуется .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Помойте сливы, удалите косточки и нарежьте на четвертинки. Выложите сливы в большую кастрюлю с толстым дном. Нагревайте сливы под крышкой. Когда сливы станут мягкими и пустят сок, варите сливы на слабом огне уже без крышки. Время приготовления — около 2 часов. Все время помешивайте сливы, чтобы они не пригорели.
  2. В течение нескольких следующих дней варите повидло по 2 часа в день. Готовое повидло переложите в банки, закройте крышками и пастеризуйте.

Приятного аппетита!