Консервирование: Консервированные баклажаны в оливковом масле

Консервировать баклажаны по этому рецепту очень просто. Зато какой вкусной получается готовая закуска. Зимой эти консервированные баклажаны будут как раз кстати для любого застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 крупных баклажана
2 веточки орегано
500 мл оливкового масла
4 ст. л. растительного масла
60 мл винного уксуса
4 зубчика чеснока
1 острый красный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Из данного количества ингредиентов у вас должно получиться 8 порций.
  2. Нарежьте баклажаны тонкими кольцами и засыпьте солью. Перемешайте баклажаны и оставьте на 30 минут, после чего промойте и обсушите . Обжарьте баклажаны в масле по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Почистите чеснок и перец, после чего мелко порежьте. Добавьте эту смесь к баклажанам, сбрызните все уксусом, посолите и плотно уложите в стерилизованные банки. Залейте доверху баклажаны оливковым маслом и закатайте. Заготовка будет готова к употреблению уже через месяц.

Приятного аппетита!