Консервирование: Консервированные целиком баклажаны

Консервированные целиком баклажаны — это прекрасная закуска на зиму, которую оценят все ваши родные. Воспользуйтесь и вы этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг баклажанов
2 ст. уксуса
2 зубчика чеснока
5 горошин перца
1,5 ст. л. соли
2 пучка базилика
2 ст. воды
1 ч. л. семян кориандра
3 пучка сельдерея

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Из указанного количества ингредиентов получится 3-литровая банка консервированных баклажанов.
  2. Вымойте баклажаны и сделайте на одном конце крестообразный разрез. Отварите баклажаны в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Сельдерей и базилик разберите на листики. Вымойте листики и обсушите.
  3. Маринад: вскипятите воду, добавьте оставшиеся от зелени веточки и кориандр. Варите 5-7 минут, затем добавьте и уксус. Доведите до кипения, снимете с огня и процедите.
  4. На дно подготовленной банки положите горошины перца, очищенный , измельченную . Поставьте в банку баклажаны вертикально, затем залейте маринадом. Простерилизуйте банку, прикрыв крышкой, в течение 35-40 минут. Герметично закройте банку, переверните вверх дном и накройте одеялом. Когда баклажаны остынут, их можно поставить на хранение.

Приятного аппетита!