О таком продукте, как свекла, многие забывают, а зря. Дело в том, что свекла довольно быстро дает чувство насыщения, да и есть ее можно в пост. Попробуйте что-то новое и приготовьте вкусную маринованную свеклу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г свеклы
500 мл воды
100 мл яблочного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ст. л. с горкой сахара
1 ч. л. соли
1 лавровый лист
3 бутона гвоздики
5 горошин душистого перца
5 ягод можжевельника

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отварите свеклу до готовности, почистите и нарежьте кубинками. Почистите и раздавите его ножом. Смешайте воду с уксусом, доведите до кипения, добавьте , , лавровый лист, , можжевельник и гвоздику. Прокипятите маринад пару минут, затем снимите с огня и немного остудите.
  2. Выложите нарезанную свеклу в закрывающуюся емкость. Добавьте чеснок и залейте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки свекла будет готова. Маринованную свеклу можно употреблять как самостоятельное блюдо или же добавлять в .

Приятного аппетита!