Мандарин, безусловно, ассоциируется у многих с новогодними праздниками. И чтобы продлить это праздничное настроение, предлагаем приготовить варенье из этих цитрусовых.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мандарины — 1 кг
— 1 шт.
— 4 стакана
Вода — 1 стакан
Ванилин — 20 г
Имбирь молотый — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мандарины и лимон вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, каждую четвертинку порезать.
  2. Нарезанные цитрусовые залить холодной водой, накрыть емкость пищевой пленкой и дать постоять сутки.
  3. Затем поставить емкость на огонь, добавить молотый имбирь, довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа.
  4. Снять мандарины с огня, засыпать сахаром и ванилином, перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и еще полтора часа варить на медленном огне.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
  • нет