Пельмени и вареники: Пельмени сибирские

ИНГРЕДИЕНТЫ:

350г муки
? ч.л. соли
250г говяжьей вырезки
250г свиной шейки
100г лука
2 дольки чеснока
? ч.л. молотого черного перца
160мл молока


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить . Тесто поставить в тёплое место на 30 минут
  2. Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и . Добавить , , и хорошо перемешать.
  3. Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3?4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.
  4. Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.
  5. Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
  6. Взять оба края пельменя и соединить их.
  7. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.

Пельмени и вареники: Пельмени сибирские
Пельмени и вареники: Пельмени сибирские
Пельмени и вареники: Пельмени сибирские
Пельмени и вареники: Пельмени сибирские
Пельмени и вареники: Пельмени сибирские
Пельмени и вареники: Пельмени сибирские
Пельмени и вареники: Пельмени сибирские