Предлагаем попробовать приготовить равиоли с рикоттой и зеленым горошком.

ИНГРЕДИЕНТЫ::

Для теста:

250-270 г пшеничной муки
2 больших яйца
3 яичных желтка
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли (по вкусу)
? ч. л. сахар (факультативно)

Для начинки:

200 г рикотты
1 яичный желток
1/3 черного молотого перца
1 ст. л. рубленой зелени (укроп, зеленый )
? ч. л. соли (по вкусу)
150 г свежего молодого горошка (мороженный)
? небольшой луковицы
6-8 листиков шалфея
2 ст. л. топленого масла (сливочное)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Готовим тесто. Соединить яйца с желтками и маслом и слегка взбить. Просеять муку в комбайн или глубокую посуду. Добавить соль и сахар. Влить яичную смесь, замесить тесто. Тщательно вымесить тесто до эластичного состояния. Завернуть в пищевую пленку и отложить минимум на 30 минут.
  2. Слегка взбить рикотту с яичным желтком до однородной консистенции. Добавить , соль, черный и тщательно перемешать.
  3. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и очень тонко раскатать в круг (толщиной не более 2-3 мм). Вырезать кулинарным кольцом или формой для печенья меленькие круги диаметром около 4-5 см. В середину каждого круга выложить немного начинки, свернуть каждый круг пополам, тщательно защипать края и соединить концы.
  4. Мелко нарезать лук. Крупно порубить листья шалфея.
  5. Налить в кастрюлю 1 ?-2 л воды. Добавить 1- 2 ч. л. соли и довести до кипения. Выложить равиоли в кипящую воду и отварить до готовности. Слить воду.
  6. Нагреть сковороду с 2 ст.л. топленого масла, выложить лук и спассеровать в течение 2 минут. Добавить равиоли, зеленый горошек, шалфей, и периодически помешивая, продолжать готовить еще около 4- 5 минут.
  7. Сервировать равиоли, посыпав молотым черным перцем или тертым сыром Пармезан.