Многие думают, что пельмени — это исконно русское блюдо, которого больше нигде нет. Оказывается, это не так. В Китае тоже очень любят пельмени, только готовят их немного по-другому.

Вонтоны — это полукруглые пельмени с начинкой из мяса, грибов или зелени. Обычно готовят их, чтобы добавить в . Также вонтоны можно обжаривать, что будет аналогом китайского фастфуда. Попробуйте приготовить для себя вонтоны с курицей.

Чтобы замесить , вскипятите половину стакана воды. Добавьте в горячую воду муку, затем еще половину стакана воды, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Замесите гладкое тесто и оставьте его на 10 минут.

Кубиками порежьте 2 куриных филе, добавьте 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 пера измельченного зеленого лука.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его кружочками диаметром 5-6 см. Положите в центр каждого кружочка ложку начинки. Затем соберите края теста наверх и оставьте небольшое отверстие. Положите пельмени на полчаса в холодильник, после чего можете готовить их в пароварке.