0
500 г крупных очищенных креветок,
— 200 мл светлого пива,
— 100 г муки,
— щепотка шафрана (если есть),
— соль,
— растительное масло для жарки.
Креветки (если замороженные) разморозить. Я покупаю крупные, с неочищенным хвостиком. За него удобно держать креветку во время жарки и поедания. Муку смешать с солью и шафраном. Хорошо если есть натуральный шафран, тогда его нужно растереть в ступке, залить чайной ложкой кипятка и дать постоять минут 10. Добавить пиво, шафран в муку. Хорошо размешать, чтоб не было комочков. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Держа за хвостик, окункть каждую креветочку в кляр, потом в масло. Обжарить до румяной корочки. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.
Самое замечательное в этом кляре то, что даже через пару часов после приготовления он остается хрустящим. Если конечно, креветки «выживут» пару часов. Кстати, в таком кляре, очень хорошо получается любое рыбное филе.
Наслаждайтесь!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349