Вам потребуется:

250 гр. лапши (в идеале — рисовая широкая тайская, у меня была яичная широкая тайская. Как-то раз не было ни той ни другой, делали с фетучини/тальятелле — получилось ничуть не хуже)
12 королевских креветок
7-8 бэби кукурузок
200 гр. стручковой фасоли
1 крупное яйцо или 2 небольших
6 больших зубчиков чеснока
соевый
кисло-сладкий соус/свит чили соус/терияки — по предпочтениям
оливковое масло
приправа для морепродуктов
можно к овощам добавить большую горсть соевых проростков или пошинкованную колечками

Как готовить:

  1. Чистим , удаляем кишку, режем каждую на две части продольным разрезом. Ставим вариться лапшу — практически до готовности, но следим, чтобы не разварилась.
  2. Половину чеснока режем на мелкие кубики, половину — давим или трем на терке.
  3. Разогреваем в воке оливковое масло на сильном огне и кидаем кубиками и креветки, обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. Креветки вкусны и безо всяких приправ, но добавить яркости вкусу можно с помощью приправы для морепродуктов. У меня есть парочка любимых и проверенных, если у вас тоже — добавьте немного, если нет то лучше не экспериментировать.
  4. Мини кукурузки нужно отварить (им достаточно 2-3 минутки покипеть) и разрезать каждую пополам продольным разрезом.
  5. Когда креветки поджарились, немного убавляем огонь и добавляем фасоль, кукурузки и, по желанию, проростки ИЛИ морковь. А также давленый чеснок.
  6. 3-4 минутки все это обжариваем, постоянно помешивая. Затем освобождаем серединку сковороды, добавляем туда немного масла, чтобы яйцо не пригорало. Вбиваем и сразу начинаем перемешивать, чтобы яйцо готовилось мелкими ошметочками :)
  7. Когда яйцо готово, добавляем лапшу, поливаем соевым соусом — на глаз, в зависимости от необходимой вам степени солёности. 2-3 минутки обжариваем, перемешивая.
  8. Можно на этом закончить, а можно сделать вкус ещё интереснее — соус. В этой роли у меня, любителя сладкого, обычно выступает ананасовый соус из Таиланда. Семья любит по-острее — Sweet Chili Sauce, к примеру Santa Maria. неплохо получается и с кисло-сладким и с густым терияки. С терияки надо быть осторожными, так как он часто очень солёный.
  9. Соуса не жалеем, дегустируем, по необходимости добавляем. Жарим нашу лапшу в соусе еще 3-4 минутки на сильном огне, помешивая.

Вот и все, палочки в руки и вперед!

Приятного аппетита!

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть