Макароны: Классическая паста «Болоньезе» без фанатизма с ингредиентами

Болоньезе — это традиционный итальянский мясной соус, с которым отлично сочетается паста. Также его используют для приготовления лазаньи. Попробуйте и вы приготовить классическую пасту болоньезе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г. фарша
640 г. спагетти
1
1
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
150 г листового сельдерея
чили, , по вкусу
150 г. помидоров в собственном соку
500 мл. красного сухого вина
1 л. говяжьего бульона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мелко порубите морковь, чеснок, лук, перец чили, черешок сельдерея. На разогретом масле обжарьте , добавьте в них фарш. Слегка обжарьте, добавьте красное вино, немного выпарите его, посолите и поперчите. К фаршу добавьте томаты в собственном соку и бульон. Тушите около часа на медленном огне.
  2. Когда соус болоньезе будет почти готов, сварите в кипящей подсоленной воде спагетти.
  3. Готовое блюдо украсьте зеленью. По желанию можно добавить в него сыр.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть