Макароны: Шпинатовая лазанья с домашним соусом маринара

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 столовых ложки оливкового масла
1 средняя луковица, нарезать
4 зубчика чеснока, выдавить
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1 чайная ложка сушеного орегано или смеси итальянских трав (опционально)
1/2 — 3/4 стакана красного вина
2 банки по 780-800 г цельных томатов с соку, нарезать
и , по вкусу
Пучок свежей зелени, нарубить (петрушка или базилик)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. На нагретом оливковом масле обжарьте , затем добавьте выдавленный чеснок и хлопья красного перца. Делайте паузы между добавление ингредиентов. Следующим шагом влейте вино, доведите до кипения и оставьте тушиться, чтобы как минимум половина объема вина ушла. Затем добавляйте нарезанные , соль, перец и другие специи по желанию. Тушите не менее 15 минут перед добавлением свежей зелени.
  2. Соус можно использовать сразу же после приготовления или хранить в холодильнике до 3 дней (или в заморозке до 2 месяцев). Перед использованием взбейте в блендере.

Шпинатная лазанья

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 столовых ложки оливкового масла
порция соуса маринара
450 г листов лазаньи
500 г рикотты
425 г свежего шпината
1,5 стакана тертой моцареллы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для лазаньи смажьте оливковым маслом. Выложите первый слой листов лазаньи. Нанесите половину рикотты, затем половину шпината и пару ложек соуса маринара. Повторите очередность, верхним слоем должны быть листы лазаньи и добрая порция маринара.
  2. Присыпьте обильно лазанью тертой моцареллой. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 55 минут. После снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета сыра. Достаньте из духовки, дайте постоять минут 10 и подавайте.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть