Макароны: Жаркое с лапшой, шикарный рецепт

Сегодня мы расскажем принцип приготовления жаркого с лапшой. Именно принцип, а не рецепт. Всего 6 простых шагов необходимы, чтобы на вашем столе появилось вкусное и полезное блюдо. Если вы будете знать и понимать их, то вам не составит труда подобрать ингредиенты по своему вкусу или приготовить оригинальное блюдо из того, что осталось в холодильнике.

Для начала стоит запомнить 2 самых важных момента, которые, по сути, являются ключом к успеху вашего предприятия:

1. Сковорода, на которой вы будете обжаривать продукты, должна быть раскалённой. Лучше всего подойдут для этой цели сковородки с плоским дном и антипригарным покрытием.

2. Не пытайтесь втиснуть слишком много продуктов в маленькую сковороду. Они должны быть равномерно распределены по дну, а вам должно быть удобно их перемешивать. Конечно, поначалу ошибок вам не избежать, но постепенно вы научитесь соблюдать пропорции.

Шаг первый
Сразу же подготовьте все ингредиенты. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому овощи сразу должны быть мелко нарезаны (чтобы они быстро обжарились) и поставлены поближе к плите, желательно в том порядке, в котором они будут отправляться в сковороду. Подготовьте соевый соус, обязательно разбавив его водой в соотношении 1:1. Когда смесь попадёт на раскалённую сковороду, быстро испарится, вернув соевому соусу его истинный насыщенный вкус. А иначе жаркое может получиться слишком солёным.

Шаг второй
Лапша может быть любой. Выбирайте ту, которая нравится. Кстати, если вы предпочтёте фунчозу, то её можно даже не варить, а просто залить кипятком на 10 минут.

Шаг третий
Обжариваем протеиновую составляющую. Это может быть фарш, маленькие кусочки курицы или очищенные . Главное, чтобы это быстро приготовилось. Когда мясо поджарилось до корочки, добавьте половину подготовленного соевого соуса. Перемешайте, потушите ещё немного, снимите с огня. Ополосните, протрите сковороду и снова нагрейте её.

Шаг четвёртый
Обжарьте овощи до мягкости. На сковороду кладите их не все вместе, а сначала те, которые готовятся дольше, например, , в последнюю очередь те, которые готовятся моментально — имбирь, чеснок.

Шаг пятый
К овощами добавьте мясо и лапшу. Тщательно всё перемещайте и вылейте туда остатки соевого соуса.

Шаг шестой
Добавьте . С этим блюдом отлично сочетается зелёный , придавая неповторимый аромат.

Приятного аппетита!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть