Каннеллони, как и лазания, не очень эстетично выглядят на столе. Обычно блюдо подают в лотках, судках, больших размеров, все это режется на столе, теряется форма блюда. Поэтому предлагаем порционную подачу этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:
400-500 г фарша (50% свинина нежирная, 50% индейка)
1 небольшая луковица
1 яйцо
20 г (можно меньше) сушеных белых грибов
125 г Моццарелла
50 г тертого Пармезана
, , специи по вкусу

Для сырного соуса:
500-600 мл молока
3 г сливочного масла
2 ст. л. муки
60 г тертого Пармезана
соль, черный перец, щепотка мускатного ореха (факультативно)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Замочить в воды.
  2. Спассеровать на сливочном масле, добавить отжатые от воды и мелко порезанные грибы и жарить еще в течение 3-4 минут.
  3. Добавить фарш и, помешивая, держать на огне еще минут 7-10.
  4. Посолить, поперчить, добавить специи.
  5. Снять фарш с огня и прокрутить на режиме «пульсант» пару раз в блендере.
  6. Добавить яйцо, Пармезан, мелко порезанную Моццареллу и все тщательно перемешать.
  7. Отварить каннеллони. Разрезать каждую трубочку пополам и выложить вертикально в порционные формы.
  8. При помощи кондитерского шприца наполнить каннеллони фаршем.
  9. Обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета.
  10. Добавить и тщательно размешать, чтобы не было комков.
  11. Добавить сыр, посолить, поперчить и, помешивая все время, подержать на огне пока соус не загустеет.
  12. Залить полученным соусом каннеллони посыпать сверху сыром и поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 30-35 минут.