Ингредиенты:
* 375 г сухих феттучине ( Вместо феттучине можно использовать другие виды длинной пасты – например, тальятелле или спагетти)
* 1 пучок спаржи, очищенной и нарезанной тонкими полосками
* 300 мл сливок жирностью 20%
* 1 столовая ложка горчицы с целыми зернами
* 1/3 пучка шнитт-лука, крупно порубленного
* 250 г вареной или запеченной ветчины, порезанной или порванной на мелкие кусочки

Способ приготовления:
1) Отварить пасту в большой кастрюле подсоленной воды до аль денте, затем воду слить, а пасту вернуть в ту же кастрюлю.
2) Разогреть антипригарную сковороду и смазать небольшим количеством растительного масла. Обжарить ветчину до слегка золотистого цвета. Добавить спаржу и жарить еще минуту.
3) Влить , добавить горчицу и тушить 1-2 минуты – должен немного загустеть.
4) Влить соус в пасту и добавить шнитт-. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивать пасту в течение пары минут – чтобы соус равномерно перемешался с ней. Подавать сразу же.

Приятного аппетита! ;)
  • нет