Тальятелле — это типичная паста города Болонь, которую всегда подают с соусом болоньезе, а не как ни привычные нам спагетти. Попробуйте приготовить тальятелле с фаршем и отведать это вкусное блюдо итальянской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г тальятелле
500 г фарша
1 репчатый
1 стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
3 ст. л. рубленой петрушки
4 ст. л. оливкового масла
1 веточка розмарина
125 мл сухого красного вина
1 морковь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Сварите тальятелле аль денте в подсоленной воде.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Морковь потрите на терке. Почистите и нарежьте сельдерей. Нагрейте на сковороде масло и обжаривайте овощи. Хорошо перемешайте, после чего добавьте фарш. Влейте и продолжайте готовить мясо до полного испарения жидкости.
  3. В практически готовый фарш добавьте немного воды, в которой варились тальятелле, розмарин, перемешайте и тушите на слабом огне. Когда соус будет готов, уберите розмарин. Добавьте в соус петрушки и можете подавать его с тальятелле.
  • нет