Макароны: Паста с курицей и сливочным соусом

Ингредиенты:
Папарделле — 150 г
Оливковое масло — 45 мл
Соль морская — 8 г
Сельдерей корневой — 150 г
репчатый — 60 г
Чеснок — 10 г
Апельсины — 60 г
Грейпфрут — 40 г
— 15 г
черный молотый — 5 г
Рисовый уксус — 30 мл
Куриная грудка — 500 г
Перец чили молотый — 2 г
Паприка молотая — 2 г
Розмарин листья — 2 г
Филадельфия — 2 г
Приготовление:
Предлагаем вашему вниманию рецепт Паста с курицей и сливочным соусом. Для того чтобы приготовить Паста с курицей и сливочным соусом для начала необходимо отварить лапшу в подсоленной воде. Промыть, слить воду, откинуть на дуршлаг, добавить немного оливкового масла и отставить в теплое место. Затем нужно помыть и просушить сельдерей. Просушенный сельдерей нужно нарезать тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Из апельсина и грейпфрута необходимо выжать сок вместе с мякотью, но удалив косточки. Сельдерей и лук обжариваем на сковороде, предварительно растопив на ней немного сливочного и оливкового масел. В добавляем 2/3 части выжатого сока и 1/2 часть измельченного чеснока. Туда же добавляем уксус, соль и перец. Тушим на среднем огне приблизительно 3-4 минуты. По истечению времени выключаем конфорку. Добавляем в овощи лапшу и хорошо перемешиваем. Теперь нарезаем соломкой и обжариваем его на сильном огне, на оливковом масле. Естественно на отдельной сковороде и приправив солью и перцем по вкусу. Выкладываем смесь из макарон и овощей на блюдо, сверху ложем курицу. Не спешите сливать то масло на котором жарили курицу. В него нужно влить оставшийся со и выпарить его на половину. Туда же добавляем мягкий сливочный сыр, паприку, оставшийся чеснок, листочки одной веточки розмарина и уксус. Соус необходимо готовить на сильном огне. Не переставая помешивать. Готовить где-то около 1 минуты. Получившимся тягучим соусом поливаем сверху наше блюдо и тут же подаем к столу.
Bon appetit!